首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实验教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载    
 
       栏目导航 >>首页>>新闻动态

法政大学生周钰城十八年扶贫助学、奉献爱心
来源 :    作者:    日期:2018-09-27     阅读次数:
坚守、传承雷锋精神 践行、助推中华民族伟大复兴中国梦

      周钰城,男,汉族,法政学院2016级行政管理专业160922班学生,法政学院第18期入党积极分子。在家族良好家风的影响和传承下,周钰城从小就从坚持利用压岁钱、零花钱等向甘肃清水边远山区的孩子们捐赠学习和生活用品。十八年来,他将压岁钱、零花钱、奖学金、稿费及在全家“爱心基金”的支持下,先后为贫困山区和汶川灾区小朋友捐赠铅笔16万余支、练习本16万余册、学习用具2万余套,并资助631名特困生,全家22年来累计捐赠金额38.55万余元。

  2008年10月开始,周钰城与来自天津、北京、石家庄、苏州、南通、盐城、徐州、芜湖等省市的爱心人士,成立了志愿者爱心团队,周钰城目前担任队长。多年来,爱心团队不管是烈日高温,还是数九寒冬、冰天雪地都全力赴甘肃省清水县贫困山区学校开展捐资助学活动。周钰城和爷爷13次往返甘肃、天津两地,组织家庭捐赠、组织爱心团队捐赠、积极联系协调学校企事业单位及社会各界爱心人士捐赠钱物累计达441.25万余元,看望慰问孤寡老人和特困群众231人次,先后给山区5所中学、52所小学、16个教学点41500多人次的贫困学生捐赠学习用品、生活用品和体育用品。1500多名贫困学生和2000多名受灾群众穿上了爱心人士捐赠的防寒服,其中934名特困生受到资助圆了上学梦。


发言中的周钰城

  周钰城扶贫助学、奉献爱心的感人事迹在校园内外传遍开来,我们第一时间联系到了他。周钰城和法政学院爱心助学团队的15名大学生一起,正在甘肃清水黄门镇开展为期十余天的捐赠、雷锋事迹报告会和支教助学等活动。他说到,在扶贫助困献爱心的实践中,自己更加深刻地领悟了雷锋精神的伟大。经过汶川抗震救灾、清水县抗洪救灾和10多年来帮助贫困山区的小朋友们,有了更深的领悟。学习雷锋精神不分年长年幼,也不分大事小事,只要真心去帮助他人,我们的情操将得到陶冶,我们的心灵会受到净化,自己也一定能够得到更多的快乐和幸福,人生境界也会有质的升华。伟大的雷锋精神让我们变得博爱、宽容、坚强,让我们更加热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。

  周钰城满怀深情地表示,作为祖国的希望和未来,我们要把雷锋精神作为一种价值去追求、作为一种责任去担当、作为一种信念去坚守。自己将全力做到生命不息,爱心不止,用行动去感染和带动更多的人一起献爱心,把雷锋精神的火炬代代传递下去。同时将倍加珍惜美好时光,更加刻苦学习科学文化知识,更好地追寻中国梦、践行中国梦、助推中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
 




打印本页


常用链接  招生信息  |   学校首页  |   学生服务  |   校区班车  |   教师服务  |   电话查询  |   学校邮箱  |   图书资源  |  


版权所有:天津科技大学 法政学院办公室维护 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457