首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实验教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载

法政学院普法活动小组前往北塘街道开展法律知识宣传活动
来源 :    作者:    日期:2018-09-27     阅读次数:

为进一步强化社区居民的法律意识,提高居民依法维权的能力,在法政学院与北塘街道社区工作人员及居民的大力支持与配合下,普法活动小组于8月24日及8月30日分别前往北塘街道的海泽苑社区与文化宫社区开展法律知识宣传活动。

北塘街道海泽苑社区与文化宫社区负责人、社区的部分居民参与了讲座。普法活动小组成员利用社区的多媒体设备进行了关于民法的基本原则的介绍,并结合现实生活中发生的真实案例帮助居民更加了解如何理解法律、运用法律。

本次活动让海泽苑社区与文化宫社区的居民对民法基本原则有了一个总体的认知,讲解过程中将基本原则与实际案例相结合,使原本抽象的原则更加贴近社区居民,也增强了居民对于讲解内容的兴趣,有助于社区居民更好地运用法律维护自身的合法权益。

审稿人:郭慧鑫