首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实验教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载

汉语国际教育系与天津文庙博物馆签署实习实践基地合作协议
来源 :张 靖    作者:张 靖    日期:2016-01-26     阅读次数:

122,法政学院汉语国际教育系与天津文庙博物馆签署实习实践基地合作协议。法政学院副院长于志勇、系主任白艳玲、何国锦老师、大二学生张靖和刘海成同学一行五人,天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室书记李冠龙、文庙综合工作部主任陈彤、舒建国老师、段文昌老师、刘佳老师、李伟老师共六人出席签署仪式。刘海成同学向文庙赠送书有程颐先生语录的作品。
天津文庙是祭祀以孔子为代表的儒学先圣先贤的庙宇,也是天津最早的学宫,在天津的文化教育史上占有极其重要的地位。馆内有府庙大成殿复原陈列、《孝德》展、《大哉孔子》展等展室,馆内现藏文物主要为祭孔礼乐器,如编钟、编磬、琴、瑟、鼓、铜爵、竹篚、竹笾等。
此前,何国锦老师曾数次组织该系“鹿鸣书馆”数十名同学观摩、参与由文庙组织的祭孔礼乐、中秋经典诵读、儒家文化讲座等活动,诸师生对文庙有着深厚的感情。随着协议的签订,该系学生可在博物馆担任翻译、讲解、文献整理、文庙宣传、文庙外联、文化活动策划执行等专业性较强的实习实践工作。
此次汉语国际教育专业实习实践基地合作协议的签署,为双方进一步深化文化及学术交流和合作奠定了基础,有利于双方进行良性互动,共同发展。