首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实验教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载    
 
       栏目导航 >>首页>>学生工作>>制度建设

法政学院学生干部行为规范(试行)
来源 :    作者:    日期:2012-06-15     阅读次数:

法政学院学生干部行为规范(试行)

1.为了充分发挥学生干部的骨干、模范、桥梁作用,切实加强对学生干部的管理和要求,特制定本规定。

2.学生干部的选拔遵循德才兼备的原则,在自愿申请、民主选举和组织考察的基础上产生,对学院负责,并受同学们监督。

3.学生干部在政治上应有正确的政治方向,坚定的政治立场,热爱社会主义祖国,维护祖国的利益,坚持四项基本原则,坚持改革开放,努力用马克思主义的立场、观点、方法,分析和解决实际问题。

4.学生干部要道德品质良好,正直诚实,热爱集体,文明助人。

5.学生干部学习目的明确,成绩优良,每学期学习成绩应在班级或专业前50%范围内。

6.学生干部要有较强的敬业精神,有热情有活力,全心全意为同学们服务,坚决执行国家的教育方针、政策及学校的规章制度,理论联系实际,讲实话、办实事,求实效,开拓创新。

7.学生干部要加强班子团结和班级团结,有全局观念和民主作风。

8.学生干部在工作中要认真负责,原则性、责任心强,严格要求自己,在学生中起到模范带头作用。要认真完成院组织交给的各项工作任务,不挑三拣四、互相推诿、欺上瞒下。

9.学生干部要清正廉洁,勤俭节约。工作中无私心,公平、公开、公正。   

10.学生干部衣冠整洁,端庄大方,生活方式文明健康。

11.学生干部在宿舍率先垂范,保持自己铺位的卫生整洁,不受批评,并努力带动整个宿舍在良好以上。

12.学生干部应经常与同学们进行思想上的交流,关注同学的思想学习生活健康,并及时向主管领导汇报。

13.学生干部要带头维护安定团结的校园秩序,勇于同各种违纪违规行为做斗争,对学生中存在的问题和发生的各种违纪违规行为要如实、客观、及时地向院领导或辅导员老师反映汇报。

14.学生干部应组织好日常工作,安排好学生的业余生活。

15.学生干部应及时召开自己负责的部门会议,善于批评与自我批评,每学期召开一次民主生活会。

16.学生干部的工作情况要及时总结,每学期交一份工作计划和总结。

17.学生干部必须以身作则,对工作不负责任或能力不胜任者,视其后果影响情况取消学生干部资格或按学校的规定给予相应的处分。

18.对学生干部的管理实行能上能下的流动机制。每学年学院对学生干部进行民主评议和考核。考核结果与评先推优挂钩。




打印本页


常用链接  招生信息  |   学校首页  |   学生服务  |   校区班车  |   教师服务  |   电话查询  |   学校邮箱  |   图书资源  |  


版权所有:天津科技大学 法政学院办公室维护 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457