首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实践教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载    
 
       栏目导航 >>首页>>教学管理>>实践教学

18-19周监考的通知
来源 :    作者:    日期:2019-06-22     阅读次数:

  

各位老师,下周正式进入考试周,请认真阅读监考须知,履行监考职责。监考安排见附件。


监 考 须  

2018年)

1.      监考教师应由我校正式的教职员工担任,其他人员不具有监考资格。具备监考资格的教师均有义务参加监考并按照规定履行监考职责,任课教师应积极承担监考任务。

2.     

 

 

 

 

主监考全面负责该考场的考试工作,副监考协助主监考完成各项考试工作。主监考在开考前30分钟到指定地点领取试卷并送达考场,中途不得携试卷在其它场所逗留;副监考要在开考前20分钟到达考场,做好考场清理工作。因故不能监考者,必须事先向有关学院(部)、处负责人请假,并由相关部门落实安排替补人员。

3.      监考教师到达考场后,按以下流程做好考前准备工作:

(1)     监考教师要根据学生人数及考场座位数合理安排考生座位,并将安排次序抄写在黑板上。

(2)     在教室入口处或在座位上核查学生一卡通(学生证)或身份证(重修考试还需携带重修证)是否与本人相符。未携带以上有效证件或证件模糊者,应到教务处开具证明,否则不得进场参加考试。

(3)     打开收音机播放考试纪律(如未统一播放考试纪律,应在发卷前宣读考试纪律)。

(4)     要求学生考前清理考试座位周围(包括地面、课桌上、抽屉内有无书本、纸张等),以保证考场清洁。监考教师要求学生将与考试无关用品(如手机、电子记事本、书包、笔记、衣物等)放在指定位置。

(5)     监考教师应关闭手机,确有与考试有关事宜需电话联系的,可由主监考打电话。

4.      监考教师按照录音提示(或宣读完考试纪律后)发卷。发卷时要认真核实试卷数目,保证所发试卷与考试人数一致。监考人员有权对不服从指挥的学生迟发或不发试卷,耽误时间不予延长。

5.      开考30分钟后主监考核准参考人数,副监考对照学生证件检查考生试卷上学号、姓名填写是否规范,同时组织学生在“考试情况报告单”上签字,不得由学生传递签字。对于迟到30分钟以上学生禁止其入场考试。

6.      考试进行中,监考人员应观察考场整体情况,不得无故离开考场,不得聊天、吸烟、阅读书报、批改作业或做其它与监考无关的事情。

7.      监考教师对考题内容不作任何解释,试卷确有印刷不清之处,应予当众告知。

8.      在考试结束前15分钟,监考教师应提醒学生注意掌握好时间。考试结束时间一到,主监考宣布停止答卷,要求学生将试卷及草稿纸扣于桌面,主监考维持考场秩序,副监考依次收取试卷,谨防考场收卷时秩序混乱或考卷丢失。清点无误后,组织考生退场,并立即将试卷交回指定地点。

9.      发现学生违反考场纪律、作弊等情况,监考教师应根据《天津科技大学学生违纪处分规定》视情节轻重,进行相应处理。考试结束后监考教师应认真填写“考试情况报告单”,特别对有违纪或作弊行为者,要写清考试违纪或作弊事实,并要求违纪或作弊学生签字认可后,将“考试情况报告单”、学生试卷、学生作弊的相关物品送学生所在学院或教务处。

10.   监考教师要认真做好考场监督,严肃考场纪律,坚守岗位,对不能认真履行职责者视其情节根据《关于教学事故认定及处理的暂行规定》有关条款进行处理。
18-19周监考安排见附件。





相关附件:
  • 18-19周监考安排.doc

  • 打印本页


    常用链接  招生信息  |   学校首页  |   学生服务  |   校区班车  |   教师服务  |   电话查询  |   学校邮箱  |   图书资源  |  


    版权所有:天津科技大学 法政学院办公室维护 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街9号 邮编:300457