首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实践教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载    
 
       栏目导航 >>首页>>教学管理>>实践教学

法政学院关于课程考核及成绩评定方式的指导意见(试行)
来源 :    作者:    日期:2019-02-22     阅读次数:

 
法政学院关于课程考核及成绩评定方式的指导意见(试行)
为进一步规范课堂教学,提高教育教学质量,加强课程过程管理,经法政学院教学指导委员会讨论通过,制定此指导意见。
一、考核方式
(一)考核方式分考试、考查两种形式。
(二)所有必修课原则上选用的考核方式为考试。根据课程的性质、考核目标要求,可选择适当的考试方法,除闭卷考试,还可以采用开卷、口试加笔试、闭卷与开卷相结合等多种考试形式。提倡和鼓励老师进行考试方法改革。
二、比例分配
(一)课程成绩分平时成绩和期末成绩两部分。
(二)所有开设课程的平时成绩占总成绩的比例不能低于40%。根据课程性质及考核目标,可以适当扩大平时成绩比例,提倡和鼓励老师加强课程过程管理,丰富平时考核内容。
三、平时成绩
(一)平时成绩的构成
平时成绩的构成方式可以从以下形式中选择,且至少选择两种形式:课程作业、随堂测验、课程论文、课堂展示、课堂表现、研究报告、期中考试。
(二)课堂考勤的计算
任课教师是课堂教学的第一责任人,必须对学生考勤进行严格认真管理。
学生的考勤不计入平时成绩总分,但是每缺勤一次,从平时成绩中至少扣除1分。提倡和鼓励老师采用多种形式的考勤方式,具体的扣分标准由任课教师根据课程性质、课堂秩序情况决定。
       期末上交的课程存档材料中,要求有记载的考勤次数不低于本课程总学时三分之一对应的次数。例如,某门课程总学时为32学时,对应的有记载的考勤次数至少为5次。
四、其他
本指导意见适用于2017级及以后年级,自2018-2019学年第二学期开始实行。每学期开学报到当天,任课教师需根据此指导意见,填写《法政学院课程考核办法登记表》,经系主任审核批准后上报学院批准备案,并于开课时向学生公布。结课后需与其他课程材料一起交至学院归档。
 
附件:法政学院课程考核办法登记表           
                                                                     
法 政 学 院
                                                                      2019222


相关附件:
  • 法政学院课程考核办法登记表=(填写示例).xls
  • 法政学院课程考核办法登记表=(空表).xls

  • 打印本页


    常用链接  招生信息  |   学校首页  |   学生服务  |   校区班车  |   教师服务  |   电话查询  |   学校邮箱  |   图书资源  |  


    版权所有:天津科技大学 法政学院办公室维护 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街9号 邮编:300457