首页    | 学院概况    | 专业设置    | 教学管理    | 组织建设    | 师资队伍    | 实践教学    | 学术研究    | 学生工作    | 文档下载    
 
       栏目导航 >>首页>>本站公告

法政学院2018-2019学年第二学期开学教学检查通知
来源 :    作者:    日期:2019-02-21     阅读次数:

 
        
        根据学校教务处本学期相关教学工作安排,结合学院具体实际,现将本学期开学期间教学工作通知如下:
一、开学教学检查时间安排
 225日至31
二、具体内容
(一)教学准备
1. 教学秘书通知任课教师提前确认个人课表、上课时间、班车时间、上课地点等基本信息。
2. 教研室做好对任课教师教材使用、教学计划安排、教学大纲修订及教学方案准备的检查工作,并于第一周组织召开专题教研活动,专题研讨本学期教学安排尤其是涉及教学大纲重新修订等工作。
3.   228日前,提交2018-2019学年第一学期的考务文档相关资料,详细要求请参照219日学院相关通知。
4.学院教学督导委员会成员充分发挥督导老师的监督、指导作用,按要求及时开展听课与检查工作。
5.根据《天津科技大学教学质量监控工作规范(试行)》津科大教〔200714号文件要求,学院党政领导,教研室主任等要按照要求深入课堂听课。请按照以下要求完成听课任务:学院主管教学副院长听课次数不少于2次,每次不少于1学时,学院其他党政领导、教研室正、副主任以及教学管理人员听课次数不少于1次,每次不少于1学时,并填写《天津科技大学领导干部、教师听课记录》于35日前交于学院教学秘书。
(二)学生出勤情况
1. 请各年级辅导员督促学生进行注册工作,对未能按时注册的同学,应及时统计并与其联系,说明情况。
2. 请各年级辅导员督促学生按时上课,遵守课堂纪律,不出现迟到、早退、旷课等现象。
3. 请任课教师担负起课堂教学的组织、管理工作,并及时将学生的课堂出勤及纪律情况向学生辅导员、学院主管领导反映、汇报。
4. 做好学生相关信息的收集工作,并做好记录,以备检查。
(三)开学重修考试工作
1. 本学期的开学重修/补考定于开学第1-2周进行。各年级辅导员要对参加考试的学生进行考风考纪教育。有监考任务的老师,请遵守监考纪律,认真完成监考工作。
2. 有重修任务的教师,请提前做好试卷印刷工作,考试结束后认真阅卷,并及时提交学生成绩。
3.开展学业预警和学籍处理工作。
(四)毕业设计(论文)及本科生实习相关工作
1. 按照学校相关计划安排,做好毕业论文开题相关工作。毕业设计(论文)题目的录入工作于324日前完成,具体操作请关注学院具体通知。
2.对于外出实习的学生,指导教师要对学生进行安全教育,与学生加强管理与联系,并掌握实习进度和实习过程中出现的问题。
三、检查材料上交
各系对开学第一周的检查情况进行总结,并填写《2018-2019-2开学教学检查总结表》,总结与表格电子版最晚于34日发送至教学秘书邮箱。
新学期开始,希望各位老师积极投入到各项教学准备及课堂教学工作中,确保开学教学工作能够平稳运行!
 
                                                          
 
                            法 政 学 院
                             2019221



相关附件:
  • 2018-2019-2学期开学教学检查总结表.xls

  • 打印本页


    常用链接  招生信息  |   学校首页  |   学生服务  |   校区班车  |   教师服务  |   电话查询  |   学校邮箱  |   图书资源  |  


    版权所有:天津科技大学 法政学院办公室维护 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街9号 邮编:300457